Homard à l’acadienne

Homard à l’acadienne

Dans une marmite, je fais bouillir de l’eau vraiment salée, avec du gros sel, comme pour les pâtes. Quand ça commence à bouillir, je plonge les homards la tête la première, malheureusement… A partir du moment où l’eau recommence à bouillir, je calcule 15 à 18 mn en fonction de la taille des homards. Je les sors et les mets sur le dos, les pattes en l’air. Tu peux les manger chaud – moi j’aime pas trop – ou froid avec une salade de pommes de terre. Les québécois rajoutent de la mayonnaise ou du beurre à l’ail.

Pour la salade de pommes de terre, j’écrase un peu les pommes de terre bouillies et je les mélange avec du céleri branche, de l’oignon et des œufs durs coupés en petits morceaux. J’assaisonne avec une sauce blanche composée d’ail, huile, vinaigre, yogourt, mayonnaise, moutarde, sel et poivre.

Denise Boucher, issue d'une famille de pêcheurs de Grande-Digue (Nouveau Brunswick), a créé avec son mari la « Ferme Maury » à Saint Edouard de Kent où vous pourrez acheter des vins, des jus (myrtille, fraise…) et des sirops (sureau…) et camper en été. Contact : fermemaury@hotmail.com

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