L’encre de mer n° 16-17

Dans ce numéro :

Sommaire :

- L’élevage des moules dans l’Anse de Carteau à Port-Saint-Louis du Rhöne

- Grâce aux pêcheurs, l’eau douce et la vie reviennent dans l’Anse de Carteau

- L’océan est un, la planète est une, chaque poisson compte…

- Pêcheurs et scientifiques : l’observation des migrations de poissons

- La chasse sous-marine

- « J’aime les éventaires étincelants d’écailles et dégoulinant d’eau de mer ». Extrait de Claire Fourier

- Port du Niel : une classe du lycée hôtelier de Toulon découvre les produits de la pêche locale et la démarche Slow Food

- L’onde savoureuse : recettes de moules

- Supplément :

* Avec 3 fois plus de tonnage transporté par voir maritime qu’en 1970, l’impact environnemental des navires devient préoccupant

* Les détails de la chasse sous l’eau

* Artisanat-industrie : une segmentation conceptuelle

* Recettes de moules

Cette entrée a été publiée dans Tous les numéros publiés. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>