L’encre de mer n° 16-17

Dans ce numéro :

Sommaire :

L’élevage des moules dans l’Anse de Carteau à  Port-Saint-Louis du Rhà¶ne

Grâce aux pêcheurs, l’eau douce et la vie reviennent dans l’Anse de Carteau

– L’océan est un, la planète est une, chaque poisson compte…

Pêcheurs et scientifiques : l’observation des migrations de poissons

La chasse sous-marine

– « J’aime les éventaires étincelants d’écailles et dégoulinant d’eau de mer ». Extrait de Claire Fourier

– Port du Niel : une classe du lycée hôtelier de Toulon découvre les produits de la pêche locale et la démarche Slow Food

L’onde savoureuse : recettes de moules

– Supplément :

* Avec 3 fois plus de tonnage transporté par voir maritime qu’en 1970, l’impact environnemental des navires devient préoccupant

* Les détails de la chasse sous l’eau

* Artisanat-industrie : une segmentation conceptuelle

* Recettes de moules

Ce contenu a été publié dans Tous les numéros publiés. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.