Un numéro triple de 32 pages avec au sommaire :
- Incroyable Terra Madre
un rassemblement de petits producteurs du monde entier organisé par Slow Food International
- Le petit épeautre de Haute Provence, Indication géographique protégée,
avec Fabien Bégnis, agriculteur
- L’île d’Yeu est un pays
- Journée mondiale des pêcheurs 2010 – Extraits
- Spiruline, l’aliment de demain
avec Philippe Stefanini, directeur adjoint du CFPPA d’Hyères, Danielle Thomas, productrice à Hyères, Gérard Lefèvre, producteur à Hyères, Cédric Coquet, producteur dans la Drôme et co-président de la Fédération des spiruliniers de France…
- Une mobilisation citoyenne pour changer nos façons de produire et consommer.
Extraits du débat « Quel développement durable demain ? » au Festival « Les pieds sur terre » Millau 2010 avec José Bové, Noël Mamère, Guy Durand…
- Biodiversité : de la fourche à la fourchette
avec Jean-Claude Poëncet
- Démarche de valorisation des techniques de pêche du Var
Intervention de Didier Ranc, prud’homme de La Seyne sur mer, pour Slow Fish 2011
- Parc Marin et pêche artisanale : des intérêts liés.
Témoignage de Guillaume Sellier, Direction départementale des territoires et de la mer du Var
- Etangs palavasiens : vivre avec la nature et la faire vivre
avec Jean-Pierre Molle, ASPRI (Association pour la Survie des étangs et de la mer et la Prévention des Risques d’Inondation)
- Pescatourisme : une expérience varoise qui trace…
avec Rémi Bellia, Association Marco Polo, Echanger Autrement.
- Guérande : vivre de sel sur les marais
avec Olivier Péréon, paludier de Guérande
- Carnets de voyage : L’omul ou le « pain du lac Baïkal »
texte et photos d’Alain Ponchon
- Gastronomie des poissons « ordinaires », les lycées hôteliers à l’épreuve
avec le lycée hôtelier de Toulon et le lycée et CFA hôtelier de Marseille
- Conserverie de poissons Batteleku. Artisan du Pays Basque
- Conserverie de l’Île d’Yeu : Saveurs Islases
- Des restaurateurs d’exception :
Nathalie et Arnaud Beauvais, restaurant « Le Jardin Gourmand » à Lorient
Margarita et Dominique Dublé, restaurant « Le Victor Hugo » à Lorient
Benjamin Lagorce et son chef cuisinier, Laurent Manson, restaurant « Le pied de nez » au Castellet (83)
- Recettes de sévereau de Laurent Manson : en tartare et en filet avec crumble de noisettes
- Recettes à base de spiruline ou de petit épeautre