Algues vertes, c’est bon à  manger ! – Métier : écloseuse…

Morgane Nédélec - photo de Pascale Marcaggi

Morgane Nédélec - photo de Pascale Marcaggi

Morgane Nédélec au micro de Pascale Marcaggi, bretonne, écloseuse, formée au plancton par Pierre Mollo. Elle est revenue à  Sanary rencontrer les élèves de maternelle, de primaire, et à  l’IPFM de La Seyne sur mer. Elle ouvre un champ de connaissances peu défriché et nous propose plusieurs façons de cuisiner les algues vertes, ou ulves, qui envahissent périodiquement certaines plages bretonnes.

Pour écouter, cliquer sur le lien ci-après :
Morgane Nedelec – un portrait audio de Pascale Marcaggi

Morgane Nédélec avec des classes de maternel à  Sanary - photo de Sophie Marty

Morgane Nédélec à  l'IPFM de La Seyne sur mer - photo de Sophie Marty Morgane Nédélec avec les classes de primaire à  Sanary - photo de Sophie MartyMorgane Nédélec avec les classes de primaire à  Sanary - photo de Sophie MartyMorgane Nédélec avec les classes de primaire à  Sanary - photo de Sophie MartyMorgane Nédélec p^$eche du plancton dans le port de Sanary - photo de Sophie Marty

Ce contenu a été publié dans Flore, Plancton, Reportages audio. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.