Algues vertes, c’est bon à manger ! – Métier : écloseuse…

Portrait audio de Morgane Nédélec

Morgane Nédélec - photo de Pascale Marcaggi

Morgane Nédélec - photo de Pascale Marcaggi

Morgane Nédélec au micro de Pascale Marcaggi, bretonne, écloseuse, formée au plancton par Pierre Mollo. Elle est revenue à Sanary rencontrer les élèves de maternelle, de primaire, et à l’IPFM de La Seyne sur mer. Elle ouvre un champ de connaissances peu défriché et nous propose plusieurs façons de cuisiner les algues vertes, ou ulves, qui envahissent périodiquement certaines plages bretonnes.

Pour écouter, cliquer sur le lien ci-après :
Morgane Nedelec – un portrait audio de Pascale Marcaggi

Morgane Nédélec avec des classes de maternel à Sanary - photo de Sophie Marty

Morgane Nédélec à l'IPFM de La Seyne sur mer - photo de Sophie Marty Morgane Nédélec avec les classes de primaire à Sanary - photo de Sophie MartyMorgane Nédélec avec les classes de primaire à Sanary - photo de Sophie MartyMorgane Nédélec avec les classes de primaire à Sanary - photo de Sophie MartyMorgane Nédélec p^$eche du plancton dans le port de Sanary - photo de Sophie Marty

Cette entrée a été publiée dans Flore, Plancton, Reportages audio. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>