Armelle Desard : un cordon bleu à l’oeuvre au Festival ‘Pêcheurs du monde’ 2012 à Lorient

Reportage audio

Armelle Desard - photo Sophie H. MartySi l’origine de l’expression « cordon bleu » reste incertaine, elle trouve toute sa justification dans l’inspiration marine d’Armelle Desard, cuisinière à domicile, à Ploemeur en Bretagne Sud : le « Liant saucial » créé voici huit ans, régale les manifestations de la région en mets aussi fins qu’un traiteur haut-de-gamme de la rive gauche parisienne. La modestie en plus:

Armelle Desard (cliquer pour écouter)

pâté de seiche d'Armelle Desard  -  Sophie H. MartyAu menu du buffet de clôture
du festival :

- Pâté de seiche : blanc de seiche qui passe au hachoir électrique, avec des œufs, oignons, ail et nuoc mam. Le tout est mixé et l’on fait des petits pâtés que l’on cuit des 2 côtés 10 mn à la poêle.

- Rillettes de sardines et de maquereaux

- Verrine hareng aux 2 pommes (pommes de terre et grany)

- Verrine avec avocat, sauce au curry et langoustines

- Taboulé breton sans graine mais avec du chou fleur râpé.

    

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