Recherche articles
-
- Livre "Poissons, histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres" Elisabeth Tempier - Editions Libre et Solidaire
Commentaires récents
- Marcaggi dans Le thym, indicateur du changement climatique
- PILLARD Richard dans Porcupine : L’Eldorado et ses limites
- Meravenir dans Pétardement, un désastre récurrent pour la faune marine…
- Bill Francois dans Les prud’homies et la Révolution française : naissance d’un modèle
- Rongeon dans Victor Caci, patron pêcheur de Sanary
-
Articles récents
- Concertation pour le Plan Climat Énergie de la métropole AMPM
- Une cuisine militante, intelligente, éducative et de qualité pour les enfants d’une crèche…
- Infos toxiques sur la pêche et les océans – Le choc des chiffres et le poids des mots
- Spiruline, l’aliment de demain !
- La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer
Catégories
Liens
- Coalition pour des accords de pêche équitables
- Comité départemental des pêches et élevage marins du Var
- Comité départemental des pêches et élevages marins du Finistère
- Pêcheurs du Monde Festival de Films
- Plancton du Monde La diversité du plancton
- Slow Food Slow Food association mondiale pour la biodiversité alimentaire
- Sub reportages
Regard sur la pêche et l'aquaculture "Aquablog"
Coordination marée noire
BLUE LOBBY TRANSPARENCY
ICSF
Archives de catégorie : Actualités
Paimpol, un quartier maritime vivant et dynamique
Paimpol, journée mondiale des pêcheurs artisans 2011 Continuer la lecture
Elections des prud’hommes de Sanary et Bandol
Trois Prud’hommes ont été élus, à l’unanimité des 8 patrons pêcheurs électeurs*, ce 15 décembre à la Prud’homie de Sanary. Jean-Michel CEI reste 1er Prud’homme. Il est assisté de Cédric BINDEWALD, 2ème prud’homme, et Jean-Paul MAZELLA, 3ème prud’homme et trésorier. … Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Prud'homie de Sanary
Laisser un commentaire
Les cuisines provençales et bretonnes au service des espèces oubliées de nos proches rivages
Un stage cuisine réunit des chefs cuisiniers de Bretagne et du Var, des pêcheurs professionnels et des consommateurs slow-foodiens pour un partage d’expériences autour des espèces de nos rivages. Rencontre avec une classe du lycée hôtelier de Toulon pour la préparation d’un repas « maritime » avec les apports d’un pêcheur Varois. Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Slow Food
Laisser un commentaire
Calanques : pour soutenir la pêche artisanale dans une réponse à l’enquête publique avant le 18 nov
Soutien aux pêcheurs artisans dans une réponse à l’enquête publique Continuer la lecture
Publié dans Actualités
Laisser un commentaire
Une vraie bouillabaisse de pêcheur avec des vins de la Loire
Découverte d’une bouillabaisse de pêcheur par des gastronomes Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Slow Food
2 commentaires
Parc des Calanques : la profession des pêcheurs artisans réfute le projet et fait des propositions
Réponse du Comité local des pêches du Var et des Prud’homies du Brusc, de Sanary, de Bandol, de La Ciotat et de Cassis à la consultation institutionnelle pour le projet de parc des Calanques : avis défavorable et contre-propositions. Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Aires marines protégées
Un commentaire
Les quotas individuels transférables dans toute leur réalité : un rapport de l’OCDE
Critique des quotas individuels transmissibles pour la pêche Continuer la lecture
Interdiction par l’Europe de tous filets dérivants : les pêcheurs artisans sont excédés…
Réponse du Président de l’union intersyndicale des petits métiers de pêche méditerranéenne à la Commissaire européenne suite à l’interdiction des filets dérivants Continuer la lecture
Le développement territorial autour de la petite pêche : bilan positif à St Raphaël les 29 et 30 sept 2011
Rencontre sur les actions européennes de développement local autour de la pêche artisanale Continuer la lecture
Réforme de la PCP : communiqué de presse de la Prud’homie de Sanary et propositions pour une gestion adaptée à la pêche artisanale
communiqué de presse prud’homie de Sanary à propos de la réforme de la PCP Continuer la lecture