Recherche articles
-
- Livre "Poissons, histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres" Elisabeth Tempier - Editions Libre et Solidaire
Commentaires récents
- pgu-mos.su dans un petit film de Slow Food sur la prud’homie de La Seyne sur Mer à visionner gratuitement sur internet le lundi 14 décembre à 12h
- Bitner dans Le capian, figure de proue
- Montalon dans L’île de la galite de 1840 à la fin du protectorat français en Tunisie par Achille Vitiello
- 1011-art dans Pollution plastique des mers : Expédition 7e Continent pour la première fois en région PACA
- Elisabeth Issaurat dans Un virus c’est pas rigolo (saison 1)
-
Articles récents
Catégories
Liens
- Coalition pour des accords de pêche équitables
- Comité départemental des pêches et élevage marins du Var
- Comité départemental des pêches et élevages marins du Finistère
- Pêcheurs du Monde Festival de Films
- Plancton du Monde La diversité du plancton
- Slow Food Slow Food association mondiale pour la biodiversité alimentaire
- Sub reportages
Regard sur la pêche et l'aquaculture "Aquablog"
Coordination marée noire
bluelobby
ICSF
Archives de catégorie : Partenariats
Qui veut la disparition des pêcheurs ?
Décisions politiques et messages médiatiques mettent en danger la pérénité de la pêche artisanale alors même que de grands intérêts financiers et industriels se portent sur les espaces marins… Les pêcheurs doivent-ils disparaître alors que l’aquaculture intensive repose sur la capture massive de poissons sauvages et provoque la destruction des espaces littoraux ? Quels seront les gardiens des mers et des lagunes ? Que deviendra la culture lentement élaborée des petits métiers de la pêche ? Et que mangerons-nous demain ? Continuer la lecture
Festival Pêcheurs du monde 2020
Dossier de presse du Festival Pêcheurs du monde 2020 Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Festival "Pêcheurs du monde"
Laisser un commentaire
Festival pêcheurs du monde de Lorient : édition 2019
Encore une cuvée exceptionnelle pour cette année. Nous vous présentons nos coups de coeur.
« Voices of the sea » de Kim Hopkins (Royaume-Uni, Etats-Unis /2018/98’)
Entre la difficile vie quotidienne à Cuba et la tentation de la terre promise, les Etats-Unis, … Continuer la lecture
Concertation pour le Plan Climat Énergie de la métropole AMPM
Quelques propositions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre en Provence Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Agriculteur, Eleveur, Environnement, Slow Food
Laisser un commentaire
Infos toxiques sur la pêche et les océans – Le choc des chiffres et le poids des mots
Excès médiatiques (et politiques) à propos de la pêche. Une façon d’occuper le terrain comme les pubs de lessives ! Continuer la lecture
La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer
Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Environnement, Flore, L'encre de mer, Recettes, Slow Food
Laisser un commentaire
Festival Pêcheurs du monde 2019
Communiqué de presse du prochain festival de films « Pêcheurs du monde » 2019 Continuer la lecture
Publié dans Festival "Pêcheurs du monde", Film-débat
Laisser un commentaire
Palmarès des films et bilan de l’édition 2018 – 10 e édition du Festival de Films Pêcheurs du Monde
Festival Pêcheurs du monde, le palmarès de la 10ème édition Continuer la lecture
Festival pêcheurs du monde de Lorient : du 19 au 25 mars 2018
37 films présentés et 14 en compétition dont un de l’Encre de Mer : Un monde relationnel. Continuer la lecture
Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers
Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Gastronomie, Restaurateur, Slow Food
Laisser un commentaire