Archives de catégorie : Slow Food

Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers

Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture

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Terra Madre 2016 : les biens relationnels, une autre économie qui nous nourrit tous…

La nouvelle frontière, ce sont les biens relationnels qui naîtront de notre multitude… Terra Madre 2016 Continuer la lecture

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Slow Fish 2015 : déclaration des pêcheurs et organisations de pêcheurs

Déclaration des pêcheurs et organisations de pêcheurs lors de Slow Fish 2015 Continuer la lecture

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Des solutions en abondance – Terra Madre 2014

Débat Slow Fish lors de Terra Madre 2014 Continuer la lecture

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« Pêcheurs d’avenir » ou quand une gestion collective des communs n’est ni triste, ni impossible, ni tragique !

Film des pêcheurs de la Prud’homie de Sanary Continuer la lecture

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Le mythe de la tragédie des communs – Terra Madre 2014

Discussion à Terra Madre du mythe de la tragédie des communs et des modèles de gestion collective des ressources communes dont les prud’homies de pêche Continuer la lecture

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Des alliances pour promouvoir les pêches artisanales au sein des économies régionales et des cultures locales

Journée mondiale des pêcheurs artisans à Sanary : créer une plateforme d’outils pour la préservation des zones de pêche et le soutien médiatique aux pêcheurs, fédérer les prud’homies pour valoriser la gestion prud’homale fondée sur la polyvalence des pêcheurs Continuer la lecture

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Sentinelle de la Prud’homie Méditerranéenne

Un territoire, une communauté, des métiers
Note : compte tenu de la disparité existentes entre les Prud’homie, la sentinelle porte initialement sur la Prud’homie de Sanary (PACA), et pourrait au fil du temps s’élargir aux Prud’homies qui respectent les principes fondamentaux de … Continuer la lecture

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Les dessous et les photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014

Récit et photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014 Continuer la lecture

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Poissons : histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres

Un pavé dans la mer des idées reçues, une remise en cause radicale des modes de gestion dominants, et cependant un plaisir des yeux et des sens ! Continuer la lecture

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