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Archives de catégorie : Slow Food
Concertation pour le Plan Climat Énergie de la métropole AMPM
Quelques propositions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre en Provence Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Agriculteur, Eleveur, Environnement, Slow Food
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La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer
Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Environnement, Flore, L'encre de mer, Recettes, Slow Food
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Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers
Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Gastronomie, Restaurateur, Slow Food
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Terra Madre 2016 : les biens relationnels, une autre économie qui nous nourrit tous…
La nouvelle frontière, ce sont les biens relationnels qui naîtront de notre multitude… Terra Madre 2016 Continuer la lecture
Publié dans Communication, Slow Food
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Slow Fish 2015 : déclaration des pêcheurs et organisations de pêcheurs
Déclaration des pêcheurs et organisations de pêcheurs lors de Slow Fish 2015 Continuer la lecture
Publié dans Communication, La prud'homie, Slow Food
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Des solutions en abondance – Terra Madre 2014
Débat Slow Fish lors de Terra Madre 2014 Continuer la lecture
Publié dans Pêche: Gestion, Politique, Slow Food
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« Pêcheurs d’avenir » ou quand une gestion collective des communs n’est ni triste, ni impossible, ni tragique !
Film des pêcheurs de la Prud’homie de Sanary Continuer la lecture
Le mythe de la tragédie des communs – Terra Madre 2014
Discussion à Terra Madre du mythe de la tragédie des communs et des modèles de gestion collective des ressources communes dont les prud’homies de pêche Continuer la lecture
Publié dans Pêche: Gestion, Politique, Slow Food
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Des alliances pour promouvoir les pêches artisanales au sein des économies régionales et des cultures locales
Journée mondiale des pêcheurs artisans à Sanary : créer une plateforme d’outils pour la préservation des zones de pêche et le soutien médiatique aux pêcheurs, fédérer les prud’homies pour valoriser la gestion prud’homale fondée sur la polyvalence des pêcheurs Continuer la lecture
Publié dans Environnement, Gestion des pêches, La prud'homie, Slow Food
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Sentinelle de la Prud’homie Méditerranéenne
Un territoire, une communauté, des métiers
La Méditerranée, on pense la connaître par cœur. Les flots brillants, les roches blanches, les pinèdes et les oliviers… Pourtant, il est des secrets bien gardés qui s’inscrivent dans l’histoire intime des territoires. Exemple de … Continuer la lecture
Publié dans Prud'homie de Sanary, Slow Food
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