Archives de catégorie : Slow Food

Sentinelle de la Prud’homie Méditerranéenne

Un territoire, une communauté, des métiers La Méditerranée, on pense la connaître par cœur. Les flots brillants, les roches blanches, les pinèdes et les oliviers… Pourtant, il est des secrets bien gardés qui s’inscrivent dans l’histoire intime des territoires. Exemple … Continuer la lecture

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Les dessous et les photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014

Récit et photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014 Continuer la lecture

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Poissons : histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres

Un pavé dans la mer des idées reà§ues, une remise en cause radicale des modes de gestion dominants, et cependant un plaisir des yeux et des sens ! Continuer la lecture

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Poissons – Histoires de pêcheurs, cuisiniers et autres, préface de Carlo Pétrini

La sagesse l’emportera, préface de Carlo Pétrini, fondateur de Slow-Food pour le livre « Poissons » Continuer la lecture

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Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à  Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti

conférence et dégustation à  propos des poissons oubliés et du plancton Continuer la lecture

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Pêche en rivière : le parcours inventif de Claude Janin

Reportage avec Claude Janin, pêcheur de Loire Continuer la lecture

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Voyage touristique Slow-Food en Provence

Préparation et dégustation d’une bouillabaisse « pêcheur » dans le cadre d’un voyage touristique Slow-Food Continuer la lecture

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The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise

Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provenà§ale Continuer la lecture

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Slow-Fish étend ses filets en Méditerranée

Article du site Slow Fish : création d’un réseau Méditerranée Continuer la lecture

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Les effets positifs des Sentinelles Slow Food sur la durabilité des montagnes européennes

Effets positifs des sentinelles Slow Food sur les fromages de montagne Continuer la lecture

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