Archives de catégorie : Slow Food

Les dessous et les photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014

Récit et photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014 Continuer la lecture

Publié dans Films, théâtre et photos, Gastronomie, Prud'homie de Sanary, Slow Food | Laisser un commentaire

Poissons : histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres

Un pavé dans la mer des idées reçues, une remise en cause radicale des modes de gestion dominants, et cependant un plaisir des yeux et des sens ! Continuer la lecture

Publié dans Bibliographie, Environnement, Gastronomie, La prud'homie, Pêche: Gestion, Politique, Plancton, Slow Food | Laisser un commentaire

Poissons – Histoires de pêcheurs, cuisiniers et autres, préface de Carlo Pétrini

La sagesse l’emportera, préface de Carlo Pétrini, fondateur de Slow-Food pour le livre « Poissons » Continuer la lecture

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Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti

conférence et dégustation à propos des poissons oubliés et du plancton Continuer la lecture

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Pêche en rivière : le parcours inventif de Claude Janin

Reportage avec Claude Janin, pêcheur de Loire Continuer la lecture

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Voyage touristique Slow-Food en Provence

Préparation et dégustation d’une bouillabaisse « pêcheur » dans le cadre d’un voyage touristique Slow-Food Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie, Slow Food | Laisser un commentaire

The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise

Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provençale Continuer la lecture

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Slow-Fish étend ses filets en Méditerranée

Article du site Slow Fish : création d’un réseau Méditerranée Continuer la lecture

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Les effets positifs des Sentinelles Slow Food sur la durabilité des montagnes européennes

Effets positifs des sentinelles Slow Food sur les fromages de montagne Continuer la lecture

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Les palais de Cornouaille : création du convivium Slow Food Quimper – Cornouaille

mise en place du convivium Slow Food Quimper – Cornouailles Continuer la lecture

Publié dans Bretagne, Slow Food | Laisser un commentaire