Archives de catégorie : Plancton

Aquaculture : un brevet professionnel aquaculture (BPREA) à  Hyères

Aquaculture : brevet professionnel (BPREA) à  Hyeres acec spécialité « Spiruline » Continuer la lecture

Publié dans Plancton | Commentaires fermés sur Aquaculture : un brevet professionnel aquaculture (BPREA) à  Hyères

Tara Méditerranée : mission notre « mer de plastique »

Tara Méditerranée, la 9eme expédition scientifique de Tara Expéditions, évalue l’état des lieux des fragments de plastique en mer Méditerranée. Continuer la lecture

Publié dans Environnement, Plancton, Pollution | Commentaires fermés sur Tara Méditerranée : mission notre « mer de plastique »

« L’option spiruline » reconnue… mais plus qu’une option

Producteur de spiruline, une formation reconnue, un métier en plein essor. De l’alimentation à  la santé, un choix de société. Entretien avec Philippe Stefanini Continuer la lecture

Publié dans Biodiversité, Environnement, Formation, Gastronomie, Plancton | Commentaires fermés sur « L’option spiruline » reconnue… mais plus qu’une option

Pierre Mollo explique l’importance du plancton aux scolaires de Sanary

Conférence plancton de Pierre Mollo avec les scolaires de Sanary Continuer la lecture

Publié dans Plancton | Commentaires fermés sur Pierre Mollo explique l’importance du plancton aux scolaires de Sanary

Miser sur la nature avec des huîtres naturelles nées en mer

Elevage des huà®tres, une gestion des territoires, une limitation des densités et surtout des huà®tres naturelles nées en mer Continuer la lecture

Publié dans Biodiversité, Elevages marins, Plancton | Commentaires fermés sur Miser sur la nature avec des huîtres naturelles nées en mer

Un brevet professionnel pour diriger une exploitation aquacole : une formation inédite en France et c’est à  Hyères

Création d’un Brevet professionnel responsable exploitation agricole, en aquaculture continentale et maritime, spécialisé culture de spiruline au CFPPA de Hyères Continuer la lecture

Publié dans Plancton | Commentaires fermés sur Un brevet professionnel pour diriger une exploitation aquacole : une formation inédite en France et c’est à  Hyères

Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à  Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti

conférence et dégustation à  propos des poissons oubliés et du plancton Continuer la lecture

Publié dans Conférence, Dégustation, Plancton, Slow Food | Commentaires fermés sur Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à  Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti

Cultiver du plancton pour nourrir l’humanité ?

Soutien pour l’écriture d’un livre spécialisé sur le plancton comme aliment pour la planète Continuer la lecture

Publié dans Environnement, Plancton | Commentaires fermés sur Cultiver du plancton pour nourrir l’humanité ?

L’encre de mer n° 33 : La revue de l’Encre de mer reprend sa navigation

Revue n° 33 de l’Encre de mer : La plénitude 1 Continuer la lecture

Publié dans L'encre de mer, Plancton | Commentaires fermés sur L’encre de mer n° 33 : La revue de l’Encre de mer reprend sa navigation

Ecobole : soutenez un projet de livre sur « La culture du plancton pour nourrir l’humanité »

Soutenir Ecobole pour un projet de livre sur le plancton Continuer la lecture

Publié dans Plancton | Commentaires fermés sur Ecobole : soutenez un projet de livre sur « La culture du plancton pour nourrir l’humanité »