Archives de catégorie : Gastronomie

Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers

Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture

Publié dans Biodiversité, Gastronomie, Restaurateur, Slow Food | Laisser un commentaire

Pour les adeptes du panga et du surimi…

Panga, surimi : des produits peu comestibles ! Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie | 2 commentaires

Bon pour le climat : c’est dans l’assiette

Quand la gastronomie préserve le climat… Continuer la lecture

Publié dans Evolution climatique, Gastronomie | Laisser un commentaire

« Banquet of Marseille »

5 chefs gastronomes pour 4 soirées marseillaises autour de bouillabaisses revisitées. Des produits locaux de la petite pêche locale. Un événement de la campagne Slow Fish Med ! Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie | Laisser un commentaire

Vive le poisson, nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais

« Vive le poisson » nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais Continuer la lecture

Publié dans Bretagne, Recettes | Laisser un commentaire

Bouillabaisse 2014 : les sons…

Reportages audio de la préparation de la bouillabaisse 2014, la plus grande du monde, et c’est à Sanary ! Parce qu’il y en a encore qui l’ignorent… Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie, Prud'homie de Sanary | Laisser un commentaire

Epluchage des oignons pour la plus grande bouillabaisse du monde – reportage audio

Reportage audio lors de l’épluchage de l’ail et de l’oignon pour la plus grande bouillabaisse du monde Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie, Prud'homie de Sanary | Laisser un commentaire

Paillotte du Niel et autres trésors où manger du poisson de la pêche locale

Bonnes adresses, ces restaurants, hors prix de luxe, qui, en Provence, cuisinent les apports de la pêche locale… Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie | Laisser un commentaire

Les dessous et les photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014

Récit et photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014 Continuer la lecture

Publié dans Films, théâtre et photos, Gastronomie, Prud'homie de Sanary, Slow Food | Laisser un commentaire

Festin cru aux bains douches

« C’est un événement assez simple. A l’origine, je pars sur ma cuisine, mon restau, je fais de belles présentations, le poisson est presque vivant, et j’ai envie d’un solo de batterie, j’ai envie de célébrer tout ça : le poisson, … Continuer la lecture

Publié dans Expression Artistique, Gastronomie | Laisser un commentaire