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Archives de catégorie : Gastronomie
Entre contes et dégustations, l’Encre de mer a fêté ses dix ans !
Contes de Florence Férin et moules gratinées de Manon Ranc au siège de l’Encre de mer Continuer la lecture
Publié dans Films, théâtre et photos, Recettes
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La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer
Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Environnement, Flore, L'encre de mer, Recettes, Slow Food
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L’huître triploïde, authentiquement artificielle
Vidéo sur l’huître triploïdes. Fragile, elle stérilise le milieu. De quoi privilégier les huîtres traditionnelles nées en mer ! Continuer la lecture
Publié dans Eleveur, Environnement, Film-débat, Gastronomie, Pollution
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Vidéo : Le poisson et moi
Petit voyage d’une cliente à la recherche d’un poissons auprès de restaurateurs et d’une plateforme qui s’engagent auprès de pêcheurs artisans… Manger ne se résout pas à nous substanter et nous faire plaisir, cela nous relie à la nature, aux producteurs, aux autres… Continuer la lecture
Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers
Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Gastronomie, Restaurateur, Slow Food
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Pour les adeptes du panga et du surimi…
Panga, surimi : des produits peu comestibles ! Continuer la lecture
Publié dans Gastronomie
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Bon pour le climat : c’est dans l’assiette
Quand la gastronomie préserve le climat… Continuer la lecture
Publié dans Evolution climatique, Gastronomie
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« Banquet of Marseille »
5 chefs gastronomes pour 4 soirées marseillaises autour de bouillabaisses revisitées. Des produits locaux de la petite pêche locale. Un événement de la campagne Slow Fish Med ! Continuer la lecture
Publié dans Gastronomie
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Vive le poisson, nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais
« Vive le poisson » nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais Continuer la lecture
Publié dans Bretagne, Recettes
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Bouillabaisse 2014 : les sons…
Reportages audio de la préparation de la bouillabaisse 2014, la plus grande du monde, et c’est à Sanary ! Parce qu’il y en a encore qui l’ignorent… Continuer la lecture
Publié dans Gastronomie, Prud'homie de Sanary
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