Archives de catégorie : Gastronomie

Entre contes et dégustations, l’Encre de mer a fêté ses dix ans !

Contes de Florence Férin et moules gratinées de Manon Ranc au siège de l’Encre de mer Continuer la lecture

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La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer

Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture

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L’huître triploïde, authentiquement artificielle

Vidéo sur l’huà®tre triploïdes. Fragile, elle stérilise le milieu. De quoi privilégier les huà®tres traditionnelles nées en mer ! Continuer la lecture

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Vidéo : Le poisson et moi

Petit voyage d’une cliente à  la recherche d’un poissons auprès de restaurateurs et d’une plateforme qui s’engagent auprès de pêcheurs artisans… Manger ne se résout pas à  nous substanter et nous faire plaisir, cela nous relie à  la nature, aux producteurs, aux autres… Continuer la lecture

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Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers

Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture

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Pour les adeptes du panga et du surimi…

Panga, surimi : des produits peu comestibles ! Continuer la lecture

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Bon pour le climat : c’est dans l’assiette

Quand la gastronomie préserve le climat… Continuer la lecture

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« Banquet of Marseille »

5 chefs gastronomes pour 4 soirées marseillaises autour de bouillabaisses revisitées. Des produits locaux de la petite pêche locale. Un événement de la campagne Slow Fish Med ! Continuer la lecture

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Vive le poisson, nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais

« Vive le poisson » nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais Continuer la lecture

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Bouillabaisse 2014 : les sons…

Reportages audio de la préparation de la bouillabaisse 2014, la plus grande du monde, et c’est à  Sanary ! Parce qu’il y en a encore qui l’ignorent… Continuer la lecture

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