Archives de catégorie : Gastronomie

Paillotte du Niel et autres trésors où manger du poisson de la pêche locale

Bonnes adresses, ces restaurants, hors prix de luxe, qui, en Provence, cuisinent les apports de la pêche locale… Continuer la lecture

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Les dessous et les photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014

Récit et photos de la plus grande bouillabaisse du monde 2014 Continuer la lecture

Publié dans Films, théâtre et photos, Gastronomie, Prud'homie de Sanary, Slow Food | Laisser un commentaire

Festin cru aux bains douches

« C’est un événement assez simple. A l’origine, je pars sur ma cuisine, mon restau, je fais de belles présentations, le poisson est presque vivant, et j’ai envie d’un solo de batterie, j’ai envie de célébrer tout ça : le poisson, … Continuer la lecture

Publié dans Expression Artistique, Gastronomie | Laisser un commentaire

Poissons : histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres

Un pavé dans la mer des idées reçues, une remise en cause radicale des modes de gestion dominants, et cependant un plaisir des yeux et des sens ! Continuer la lecture

Publié dans Bibliographie, Environnement, Gastronomie, La prud'homie, Pêche: Gestion, Politique, Plancton, Slow Food | Laisser un commentaire

« Des racines et des ailes » visite Nathalie Beauvais, chef restaurateur à Lorient

Reportage sur Nathalie Beauvais, chef restaurateur à Lorient – Des racines et des ailes Continuer la lecture

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La plus grande bouillabaisse du monde 2014, c’est le 28 juin !

La plus grande bouillabaisse du monde se prépare à Sanary, samedi 28 juin en soirée. Achetez vos tickets dès à présent… Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie, Prud'homie de Sanary | Laisser un commentaire

« L’option spiruline » reconnue… mais plus qu’une option

Producteur de spiruline, une formation reconnue, un métier en plein essor. De l’alimentation à la santé, un choix de société. Entretien avec Philippe Stefanini Continuer la lecture

Publié dans Biodiversité, Environnement, Formation, Gastronomie, Plancton | 2 commentaires

Voyage touristique Slow-Food en Provence

Préparation et dégustation d’une bouillabaisse « pêcheur » dans le cadre d’un voyage touristique Slow-Food Continuer la lecture

Publié dans Gastronomie, Slow Food | Laisser un commentaire

The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise

Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provençale Continuer la lecture

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Swing jazz et délices de la pêche locale au restaurant « Le pied de nez » !

Swing jazz et dégustation des produits de la pêche locale au Restaurant Le pied de nez au Castellet : un pari réussi malgré les effets du changement climatique… Continuer la lecture

Publié dans Dégustation, Evolution climatique, Expression Artistique, Gastronomie | Laisser un commentaire