Archives de catégorie : Gastronomie

Pour apprendre à  ne plus les oublier….

Editées à  destination du grand public les fiches-poissons enseignent sur les vertus des « poissons oubliés ». Continuer la lecture

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Lou bouan peï, le bon poisson

« Etre fille de pêcheur depuis cinq générations, cela crée un certain patrimoine ! » Manon Ranc est  à  St Elme, mais aussi à  Sanary-sur-Mer et partout où elle fait goà’ter ses recettes, connue comme le loup blanc : comment se fait-il … Continuer la lecture

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Amap poisson ? Un pléonasme !

Sanary-sur-Mer a désormais aussi son Amap poisson : tous les quinze jours, livraison directe par les pêcheurs inscrits. Continuer la lecture

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La plus grande bouillabaisse du monde, elle est cuisinée par les pêcheurs à  Sanary le 23 juin en soirée…

la plus grande bouillabaisse du monde à  Sanary Continuer la lecture

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La soupe de congre et de murène de Gérard Loridon

Recette de la soupe de congre et murène Continuer la lecture

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Sévereau conjugué de 3 façons et soupe de poissons pour la dégustation du 14 mai 2011 à  Sanary

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Rougets : une recette et une aventure !

Rougets chassés et mangés grillés… Continuer la lecture

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Dégustation des apports de la petite pêche sanaryenne  » samedi matin 14 mai 2011 sur le port

Dégustation produits de la pêche, port de Sanary 14 mai 2011 – Démarche qualité des pêcheurs varois Continuer la lecture

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Poissons agrémentés à  la mode des Canaries

Les poissons, grillés ou cuits au court-bouillon sont accompagnés de pommes de terre « ridées ‘ et d’une variété de sauce, les fameux « mojos ‘ rouges ou verts que l’on mange avec délice. Manquant d’eau douce, les îliens faisaient … Continuer la lecture

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Recettes de seiche

Recettes de Victor Caci, pêcheur à  Sanary sur mer – Seiches sautées Sitôt pêchées, vidées, coupée en petits dés, la seiche est cuite à  feu vif, à  la plancha ou à  la poêle, 2 mn à  peine, le temps qu’elle … Continuer la lecture

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