Archives de catégorie : Recettes

Des recettes des produits de la mer par les gens de la pêche…

Donnez-nous vos recettes préférées et vos expériences culinaires des produits de la mer. Choisissez de préférence les espèces de nos côtes. Echange d’idées, de saveurs et de cultures régionales dans ce Forum des recettes.

Vive le poisson, nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais

« Vive le poisson » nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais Continuer la lecture

Publié dans Bretagne, Recettes | Laisser un commentaire

Pour apprendre à ne plus les oublier….

Editées à destination du grand public les fiches-poissons enseignent sur les vertus des « poissons oubliés ». Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Laisser un commentaire

La plus grande bouillabaisse du monde, elle est cuisinée par les pêcheurs à Sanary le 23 juin en soirée…

la plus grande bouillabaisse du monde à Sanary Continuer la lecture

Publié dans La prud'homie, Recettes | 3 commentaires

La soupe de congre et de murène de Gérard Loridon

Recette de la soupe de congre et murène Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Un commentaire

Sévereau conjugué de 3 façons et soupe de poissons pour la dégustation du 14 mai 2011 à Sanary

Recettes Continuer la lecture

Publié dans Prud'homie de Sanary, Recettes | Marqué avec recette | Laisser un commentaire

Rougets : une recette et une aventure !

Rougets chassés et mangés grillés… Continuer la lecture

Publié dans Prud'homie de Sanary, Rég. PACA-Var, Recettes | Marqué avec recette, rouget | Laisser un commentaire

Dégustation des apports de la petite pêche sanaryenne – samedi matin 14 mai 2011 sur le port

Dégustation produits de la pêche, port de Sanary 14 mai 2011 – Démarche qualité des pêcheurs varois Continuer la lecture

Publié dans Actualités, La prud'homie, Prud'homie de Sanary, Rég. PACA-Var, Recettes | Marqué avec commercialisation, recette, Sanary | Laisser un commentaire

Poissons agrémentés à la mode des Canaries

Les poissons, grillés ou cuits au court-bouillon sont accompagnés de pommes de terre « ridées » et d’une variété de sauce, les fameux « mojos » rouges ou verts que l’on mange avec délice.
Manquant d’eau douce, les îliens faisaient cuire … Continuer la lecture

Publié dans L'encre de mer, Recettes | Marqué avec Canaries, recette | Laisser un commentaire

Recettes de seiche

Recettes de Victor Caci, pêcheur à Sanary sur mer
- Seiches sautées
Sitôt pêchées, vidées, coupée en petits dés, la seiche est cuite à feu vif, à la plancha ou à la poêle, 2 mn à peine, le temps qu’elle rende son … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Laisser un commentaire

Recettes de sabre

Aiguillettes de sabre panées
:
Je coupe le sabre en tronçons
de 6 cm de long environ. Avec la pointe du couteau, je fends le
tronçon dans sa longueur, en coupant le long de l’arête, et je
sors 4 bâtonnets de chair, de … Continuer la lecture

Publié dans Recettes | Laisser un commentaire