Archives de catégorie : Recettes

Des recettes des produits de la mer par les gens de la pêche…

Donnez-nous vos recettes préférées et vos expériences culinaires des produits de la mer. Choisissez de préférence les espèces de nos côtes. Echange d’idées, de saveurs et de cultures régionales dans ce Forum des recettes.

Entre contes et dégustations, l’Encre de mer a fêté ses dix ans !

Contes de Florence Férin et moules gratinées de Manon Ranc au siège de l’Encre de mer Continuer la lecture

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La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer

Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture

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Vive le poisson, nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais

« Vive le poisson » nouveau livre de recettes de Nathalie et Arnaud Beauvais Continuer la lecture

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Pour apprendre à  ne plus les oublier….

Editées à  destination du grand public les fiches-poissons enseignent sur les vertus des « poissons oubliés ». Continuer la lecture

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La plus grande bouillabaisse du monde, elle est cuisinée par les pêcheurs à  Sanary le 23 juin en soirée…

la plus grande bouillabaisse du monde à  Sanary Continuer la lecture

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La soupe de congre et de murène de Gérard Loridon

Recette de la soupe de congre et murène Continuer la lecture

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Sévereau conjugué de 3 façons et soupe de poissons pour la dégustation du 14 mai 2011 à  Sanary

Recettes Continuer la lecture

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Rougets : une recette et une aventure !

Rougets chassés et mangés grillés… Continuer la lecture

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Dégustation des apports de la petite pêche sanaryenne  » samedi matin 14 mai 2011 sur le port

Dégustation produits de la pêche, port de Sanary 14 mai 2011 – Démarche qualité des pêcheurs varois Continuer la lecture

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Poissons agrémentés à  la mode des Canaries

Les poissons, grillés ou cuits au court-bouillon sont accompagnés de pommes de terre « ridées ‘ et d’une variété de sauce, les fameux « mojos ‘ rouges ou verts que l’on mange avec délice. Manquant d’eau douce, les îliens faisaient … Continuer la lecture

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