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Archives de catégorie : L’encre de mer
un petit film de Slow Food sur la prud’homie de La Seyne sur Mer à visionner gratuitement sur internet le lundi 14 décembre à 12h
Cliquer sur lien suivant pour visionner le film
Les pêcheurs qui adhèrent à la Sentinelle Slow Food des Prud’homies de la Méditerranée représentent un système collectif de production alimentaire qui correspond parfaitement aux principes fondamentaux de Slow Food.
Leur activité correspond à … Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer
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Un virus c’est pas rigolo. On tente de s’en débarrasser… (saison 2)
Les virus, suite de l’histoire… Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer
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Ecrits poétiques Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer, Poésie
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L’île de la galite de 1840 à la fin du protectorat français en Tunisie par Achille Vitiello
Histoire du peuplement de l’île de la Galite de 1840 à 1958 par des familles de paysans et de pêcheurs. Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer
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Je soutiens la pêche professionnelle artisanale en méditerranée
Si vous souhaitez trouver de grandes variétés de poissons fraîchement pêchés sur les ports provençaux,
Si vous souhaitez assurer un avenir à la pêche artisanale, l’une des plus anciennes activités littorales, à l’origine d’un grand nombre de nos cités portuaires,
Si vous … Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Evénements, Pêche: Gestion, Politique
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Zéro déchet : un nouveau MOOC des Colibris
Les déchets, on en parle ? Depuis plusieurs années, ce sujet vous embarque, vous motive, vous fait agir ! Bien sûr, il est simple de se passer de certains emballages ou d’en recycler d’autre. Mais que diriez-vous de réduire significativement … Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer
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Festival pêcheurs du monde de Lorient : édition 2019
Encore une cuvée exceptionnelle pour cette année. Nous vous présentons nos coups de coeur.
« Voices of the sea » de Kim Hopkins (Royaume-Uni, Etats-Unis /2018/98’)
Entre la difficile vie quotidienne à Cuba et la tentation de la terre promise, les Etats-Unis, … Continuer la lecture
Une cuisine militante, intelligente, éducative et de qualité pour les enfants d’une crèche…
Émission de France Inter – Carnets de campagne du 20 décembre 2018
« Nourrir des enfants, c’est une grande responsabilité et ça me tient vraiment à cœur ! «
Eva cuisine pour les 22 enfants d’une crèche associative (et aussi pour l’équipe), avec … Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer
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Spiruline, l’aliment de demain !
Spiruline : un condiment pas comme les autres. Témoignages de chercheurs et producteurs. Continuer la lecture
La flore méditerranéenne et ses cueilleurs, revue n°42 de l’Encre de mer
Comment le métier de cueilleur s’est repensé et transmis après l’exode rural… Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Environnement, Flore, L'encre de mer, Recettes, Slow Food
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