Recherche articles
-
- Livre "Poissons, histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres" Elisabeth Tempier - Editions Libre et Solidaire
Commentaires récents
- pgu-mos.su dans un petit film de Slow Food sur la prud’homie de La Seyne sur Mer à visionner gratuitement sur internet le lundi 14 décembre à 12h
- Bitner dans Le capian, figure de proue
- Montalon dans L’île de la galite de 1840 à la fin du protectorat français en Tunisie par Achille Vitiello
- 1011-art dans Pollution plastique des mers : Expédition 7e Continent pour la première fois en région PACA
- Elisabeth Issaurat dans Un virus c’est pas rigolo (saison 1)
-
Articles récents
Catégories
Liens
- Coalition pour des accords de pêche équitables
- Comité départemental des pêches et élevage marins du Var
- Comité départemental des pêches et élevages marins du Finistère
- Pêcheurs du Monde Festival de Films
- Plancton du Monde La diversité du plancton
- Slow Food Slow Food association mondiale pour la biodiversité alimentaire
- Sub reportages
Regard sur la pêche et l'aquaculture "Aquablog"
Coordination marée noire
bluelobby
ICSF
Archives de catégorie : Dégustation
Du plancton aux poissons : conférence dégustation 27 janvier à Marseille avec Pierre Mollo et Pierre Giannetti
conférence et dégustation à propos des poissons oubliés et du plancton Continuer la lecture
Publié dans Conférence, Dégustation, Plancton, Slow Food
Laisser un commentaire
The « bouillabaisse » filmée avec les pêcheurs varois pour la télé anglaise
Tournage d’une émission TV sur bouillabaisse provençale Continuer la lecture
Publié dans Communication, Dégustation, Gastronomie, Slow Food
2 commentaires
Swing jazz et délices de la pêche locale au restaurant « Le pied de nez » !
Swing jazz et dégustation des produits de la pêche locale au Restaurant Le pied de nez au Castellet : un pari réussi malgré les effets du changement climatique… Continuer la lecture
Swing jazz et tapas le 11 mars 2013 au Castellet
dégustation produits de la pêche locale et concert swing-jazz au restaurant « Le pied de nez » au Castellet 11 mars 2013 Continuer la lecture
Publié dans Dégustation
Laisser un commentaire
Lou bouan peï, le bon poisson
« Etre fille de pêcheur depuis cinq générations, cela crée un certain patrimoine ! » Manon Ranc est à St Elme, mais aussi à Sanary-sur-Mer et partout où elle fait goûter ses recettes, connue comme le loup blanc : comment se fait-il … Continuer la lecture
Publié dans Dégustation, Gastronomie, Reportages audio
Laisser un commentaire
Echanges provenço-sicilien avec des collégiens
Conférence-débat et dégustation sur la démarche Slow Food,, la pêche artisanale, la brousse du Rove avec des collégiens de Santa Teresa di Riva en Sicile et de Fuveau en Provence Continuer la lecture
Publié dans Conférence, Dégustation, Slow Food
Laisser un commentaire
13èmes Rencontres de Photos Sous-marines les 16 et 17 sept 2011
Rencontres photographiques de Carqueiranne, conférence plancton, spiruline et pêche artisanale Continuer la lecture
Publié dans Conférence, Dégustation, Evénements, Films, théâtre et photos, La prud'homie, Plancton, Rég. PACA-Var
Marqué avec film, pêche, photos, plancton, spiruline
Laisser un commentaire
Slow Fish, je kiffe ! un atelier du goût sur les poissons « oubliés » du Var
Témoignage d’un Prud’homme sur la Démarche de valorisation des techniques de pêche du Var et dégustation de « poissons oubliés » par un chef cuisinier Continuer la lecture
Publié dans Conférence, Dégustation, Evénements, Gestion communautés pêcheurs, La prud'homie, Plancton, Slow Food
Marqué avec pêche artisanale, prud'homie, Slow Food, Var
Laisser un commentaire