Recherche articles
-
- Livre "Poissons, histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres" Elisabeth Tempier - Editions Libre et Solidaire
Commentaires récents
- pgu-mos.su dans un petit film de Slow Food sur la prud’homie de La Seyne sur Mer à visionner gratuitement sur internet le lundi 14 décembre à 12h
- Bitner dans Le capian, figure de proue
- Montalon dans L’île de la galite de 1840 à la fin du protectorat français en Tunisie par Achille Vitiello
- 1011-art dans Pollution plastique des mers : Expédition 7e Continent pour la première fois en région PACA
- Elisabeth Issaurat dans Un virus c’est pas rigolo (saison 1)
-
Articles récents
Catégories
Liens
- Coalition pour des accords de pêche équitables
- Comité départemental des pêches et élevage marins du Var
- Comité départemental des pêches et élevages marins du Finistère
- Pêcheurs du Monde Festival de Films
- Plancton du Monde La diversité du plancton
- Slow Food Slow Food association mondiale pour la biodiversité alimentaire
- Sub reportages
Regard sur la pêche et l'aquaculture "Aquablog"
Coordination marée noire
bluelobby
ICSF
Archives de catégorie : Tous les numéros publiés
Spiruline, l’aliment de demain !
Spiruline : un condiment pas comme les autres. Témoignages de chercheurs et producteurs. Continuer la lecture
Le thym commun de nos collines, revue n° 41 de l’Encre de mer
Connaissons-nous vraiment l’univers du thym commun qui fleurit dans nos garrigues ? Revue n°41 de l’Encre de mer Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer, Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire
Bientôt sur le site, le nouveau bulletin de l’Encre de mer !
Parution prochaine d’un bulletin de l’Encre de mer sur les produits, façons de produire, de transformer, sur les liens avec les terroirs, les milieux naturels… Continuer la lecture
Publié dans Communication, Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire
Princes du rivage : revue n° 35 de l’Encre de mer
Numéro 35 de l’Encre de mer : Diversifier les techniques de pêche pour préserver les territoires des prud’homies, l’histoire des paludiers de Guérande, miser sur la nature avec les huîtres naturelles nées en mer… Continuer la lecture
L’encre de mer n° 30-32
Sommaire L’encre de mer n°30-32 Continuer la lecture
Publié dans L'encre de mer, Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire
L’encre de mer n° 28-29
Diverses expériences innovantes de métier ou de gestion, et une nouvelle vision de notre vie sur la planète avec le plancton…
Publié dans L'encre de mer, Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire
L’Encre de mer n° 26-27
Le nouvel Encre de mer vient de sortir avec des informations sur les espèces invasives de la Mer Rouge (dont une à toxine mortelle), et sur les gestes qui peuvent sauver en cas de chute dans l’eau froide.
A l’occasion du … Continuer la lecture
Publié dans Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire
L’encre de mer n°24-25
Au sommaire de ce numéro :
- Les côtes nord de l’Espagne : un peuple de pêcheurs
- Aperçu planctonique d’une goutte d’eau prolifique
- Réforme de la Politique Commune des Pêches : un choix de société
- Méditerranée : intégrer pêches et … Continuer la lecture
Publié dans Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire
L’encre de mer n° 22-23
Et vous, comment voyez-vous la pêche en 2020 ?
- Faut-il poursuivre la concentration du secteur et favoriser de grandes entreprises dont la logique financière et productive est fondée sur la mobilité (des capitaux, des facteurs de production, des marché…) … Continuer la lecture
Publié dans Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire
L’encre de mer n°20-21
De très belles contributions dans ce numéro : réflexions sur la gestion des pêches artisanales, témoignages de l’engagement des pêcheurs pour la préservation littorale, rencontre avec des pêcheurs au sud-Liban, récit d’une expérience surprenante et réussie sur les … Continuer la lecture
Publié dans Tous les numéros publiés
Laisser un commentaire