Recherche articles
-
- Livre "Poissons, histoires de pêcheurs, de cuisiniers et autres" Elisabeth Tempier - Editions Libre et Solidaire
Commentaires récents
- pgu-mos.su dans un petit film de Slow Food sur la prud’homie de La Seyne sur Mer à visionner gratuitement sur internet le lundi 14 décembre à 12h
- Bitner dans Le capian, figure de proue
- Montalon dans L’île de la galite de 1840 à la fin du protectorat français en Tunisie par Achille Vitiello
- 1011-art dans Pollution plastique des mers : Expédition 7e Continent pour la première fois en région PACA
- Elisabeth Issaurat dans Un virus c’est pas rigolo (saison 1)
-
Articles récents
Catégories
Liens
- Coalition pour des accords de pêche équitables
- Comité départemental des pêches et élevage marins du Var
- Comité départemental des pêches et élevages marins du Finistère
- Pêcheurs du Monde Festival de Films
- Plancton du Monde La diversité du plancton
- Slow Food Slow Food association mondiale pour la biodiversité alimentaire
- Sub reportages
Regard sur la pêche et l'aquaculture "Aquablog"
Coordination marée noire
bluelobby
ICSF
Archives de catégorie : Métier
Festival pêcheurs du monde de Lorient : édition 2019
Encore une cuvée exceptionnelle pour cette année. Nous vous présentons nos coups de coeur.
« Voices of the sea » de Kim Hopkins (Royaume-Uni, Etats-Unis /2018/98’)
Entre la difficile vie quotidienne à Cuba et la tentation de la terre promise, les Etats-Unis, … Continuer la lecture
Concertation pour le Plan Climat Énergie de la métropole AMPM
Quelques propositions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre en Provence Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Agriculteur, Eleveur, Environnement, Slow Food
Laisser un commentaire
Spiruline, l’aliment de demain !
Spiruline : un condiment pas comme les autres. Témoignages de chercheurs et producteurs. Continuer la lecture
Il est fini le temps des marins abandonnés !
Depuis peu, tout armateur dans le monde est obligé de souscrire une assurance pour le cas où il ne pourrait plus prendre en charge les marins employés. Témoignage d’un homme qui rencontre quotidiennement ces marins du commerce qui parcourent mers et océans… Continuer la lecture
Publié dans Actualités, Autres Métiers
Laisser un commentaire
L’huître triploïde, authentiquement artificielle
Vidéo sur l’huître triploïdes. Fragile, elle stérilise le milieu. De quoi privilégier les huîtres traditionnelles nées en mer ! Continuer la lecture
Publié dans Eleveur, Environnement, Film-débat, Gastronomie, Pollution
Un commentaire
6 pêcheurs artisans de Méditerranée témoignent
Témoignages d’artisans pêcheurs sur leur activité, sur la gestion prud’homales des hommes et des ressources, sur la préservation des territoires… Continuer la lecture
Vidéo : « Un monde relationnel »
Un monde relationnel
C’est l’histoire d’un pêcheur artisan dans son village. Il est stressé car il sent qu’un malaise général touche le village, certains perdent la mémoire, d’autres accumulent des biens et des richesses sans vouloir se projeter dans le futur. … Continuer la lecture
Engagement de l’Alliance Slow Food des Cuisiniers pour les artisans semenciers
Les cuisiniers Slow Food se mobilisent pour les semences paysannes, un enjeu pour notre avenir Continuer la lecture
Publié dans Biodiversité, Gastronomie, Restaurateur, Slow Food
Laisser un commentaire
Enquête sur ma mer – Vidéo
Vidéo : plutôt qu’une notion générale d’environnement, source de manipulation médiatique, nous sommes en lien avec des milieux naturels complexes et diversifiés. Regard avec les pêcheurs artisans et leurs prud’homies Continuer la lecture
Formation pêche à Toulon…
Une session de CACPP (Certificat d’Aptitude au Commandement à la Petite Pêche) devrait prochainement se mettre en place à La Seyne sur mer, à l’IPFM
Publié dans Formation
Un commentaire