L’encre de mer n° 16-17

Dans ce numéro :

Sommaire :

L’élevage des moules dans l’Anse de Carteau à Port-Saint-Louis du Rhöne

Grâce aux pêcheurs, l’eau douce et la vie reviennent dans l’Anse de Carteau

– L’océan est un, la planète est une, chaque poisson compte…

Pêcheurs et scientifiques : l’observation des migrations de poissons

La chasse sous-marine

– « J’aime les éventaires étincelants d’écailles et dégoulinant d’eau de mer ». Extrait de Claire Fourier

РPort du Niel : une classe du lyc̩e h̫telier de Toulon d̩couvre les produits de la p̻che locale et la d̩marche Slow Food

L’onde savoureuse : recettes de moules

РSuppl̩ment :

* Avec 3 fois plus de tonnage transporté par voir maritime qu’en 1970, l’impact environnemental des navires devient préoccupant

* Les détails de la chasse sous l’eau

* Artisanat-industrie : une segmentation conceptuelle

* Recettes de moules

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *