Le manuel du plancton

manuel du plancton

Le nouveau livre de Pierre Mollo est sorti ! Co-écrit avec Anne Noury et sorti en avril 2013 aux Editions Charles Léopold Meyer, il nous fait entrer dans le monde des « grandes » espèces planctoniques, nous familiarisant avec ce petit peuple qui donne tant d’air à notre atmosphère et tant de richesses à nos mers et nos océans. Facile à lire et passionnant à suivre !

Pour plus d’infos sur le contenu et sur les sites de vente
NB : vous pouvez aussi le commander à votre libraire

 

1 commentaire

  1. Et si la spiruline, la chlorelle et d’autres microalgues étaient les aliments de demain ? Agréable au goût, intéressant pour la santé (fer, vitamine, oméga-3…) et plus riche en protéines que la viande, le plancton végétal pousse rapidement et avec très peu d’eau. Une voie prometteuse à explorer.

    « C’est en rencontrant Pierre Mollo en 2008 que j’ai vraiment découvert le plancton. J’ai longuementécouté ce passionné en me demandant, est-il un rêveur ou un visionnaire ? Et puis en 2010, j’ai compris que ses rêves méritaient de devenir réalité et que pour cela il fallait s’engager, proposer des alternatives, relier des initiatives… bref : créer, inventer… »

    Un beau projet à soutenir via : http://www.ecobole.fr/projets/227-livre-cultiver-du-plancton-pour-nourrir-l-humanite.html

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *