Sardines

Ma recette préférée, c’est à la poêle. Ecaillées, vidées, tu coupes la tête et t’enlèves les entrailles, farinées et hop à la poêle. Il faut les manger très chaudes et très peu cuites. Sardines grillées au sel : Vous enroulez les sardines fraîchement pêchées dans du gros sel et vous les mettez sur le grill,… Poursuivre la lecture de Sardines

Publié le
Catégorisé comme Recettes

Dentis

Denti au four : Le denti, comme le pagre, je le cuis au four avec rien ! Du poivre dans les ouïes – c’est un vieux qui m’a dit ça – et un peu d’huile d’olive. Je laisse le foie et les Å“ufs, je les présente à côté du poisson au moment de servir. Denti… Poursuivre la lecture de Dentis

Publié le
Catégorisé comme Recettes

Anguilles

Recettes d’une femme de pêcheur retraitée de Palavas Court-bouillon d’anguilles : Il faut un bon kilo de crabes verts pour un kilo et demi d’anguilles, des anguilles vertes – surtout pas la fine, ce serait trop gras. Celle-ci, il faut la faire à la broche ou en grillade -J’enlève les pattes des crabes, j’enlève le… Poursuivre la lecture de Anguilles

Publié le
Catégorisé comme Recettes